最新消息


日期 : 2016-11-23

歐典生技 奪第19屆小巨人獎

 

 台灣「黑木耳養生飲品」第一品牌歐典生技,成功以自有品牌行銷全球70餘國,在公司治理、人力資源及企業電子化完善,展現「小而美、小而精、小而強」企業核心價值,奪得第19屆小巨人獎。

歐典生技獲頒第19屆小巨人獎,由該公司總經理陳世曉(右)代表接受經濟部中小企業處處長葉雲龍頒獎。 毛洪霖/攝影

歐典生技扎根飲料製造生產,應全球市場需求與產品機能不同,採多品牌策略包括:WOW、O.D.GOURMET、TROPICAL及TOP等四個品牌,年外銷超過一千個貨櫃,配合產品代工雙主軸經營,日產超過50萬罐飲料,不僅是台灣最大品牌飲料外銷廠,也是台灣最大飲料代工廠,該公司總經理陳世曉最自豪的就是,「食品飲料是良心事業,在歐典工廠內根本找不到1公克的防腐劑。」

陳世曉獲選第38屆中華民國創業楷模獎,企業更陸續通過ISO 9002、HACCP、ISO 22000、HALAL、健康食品認証、iTQi-Superior Taste Award(風味絕佳獎)、SA8000(社會責任國際標準體系)及英國零售商協會(BRC)A級證等國際級品質與安全驗證,企業主與企業均優,歐典生技堅持與善同行、護持健康承諾的經營理念,生產符合健康、安全、營養的各式飲品,做到「健康,是人人負擔的起的幸福。」 

歐典生技總經理陳世曉(左)、董事長詹秀娟伉儷情深,胼手胝足戮力經營,共創亮麗的經營成果。 毛洪霖/攝影

歐典生技以「誠正信實」的態度為消費者把關,嚴格遵守國內外食品安全標準,持續投入食品安改善與優化生產流程;以「創新求進」觀念在研發、行銷、生產與管理上更為精進;配合「平樸實在」價格回饋市場,以高品質最親民價格,讓健康成為「平價消費」。

歐典生技更堪稱陽光企業,陳世曉不定時提供捐助及參與志工服務,目前擔任彰化縣肢體殘障協會榮譽理事長、彰化縣志工隊大隊長,長期提供許多弱勢族群捐助、急難資助等社會公益,關懷弱勢與社會公益,除以身作則外,為擴大服務範圍導引公益志工,積極鼓勵職員工加入。 

新聞連結請點