最新消息


日期:2015-07-22

歐典生技 引進地中海健康輕食

 

 

   歐典生技愛屋及烏推動「地中海健康輕食」,讓所有員工吃得幸福健康。圖文/陳仁義

   中時電子報 2015/07/21

日前歐典食品獲准正式更名為「歐典生物科技股份有限公司」,從飲料業跨足生技產業,並已成功跨入營養素食品專業領域推出「敦品營養素」,除產品仍持續秉持著「健康、安全、美味、無負擔」的研發理念外,對於關懷、照顧員工飲食健康更是不遺餘力,該公司特引進「地中海健康輕食概念」,並斥資數百萬元購入相關烹飪設備、碗盤消毒設備及改善員工餐廳環境,更聘請專業廚師親自烹煮料理,同時設立「素食」專區,提供給該公司所有員工一個「健康」的飲食與用餐環境,儼然是生技業界的「幸福企業」。

歐典生技總經理陳世曉表示,「健康的飲食,從自己做起」,尤其,平日三餐飲食對身體健康有著極大的影響,重要的是,企業員工就如同家人,且照顧員工們的健康也是企業社會責任之一,因此該公司特導入「地中海健康輕食概念」,主要是希望每位員工都能身體健康、充滿活力。

陳世曉說,地中海輕食概念的飲食主張是「輕食、均衡、自然」,烹調方式主要採用蒸、烤、滷等,不油炸,該公司每天提供6菜1湯1甜湯,並由營養師提供專業建議,共有5、6百種菜色,每天變換不同菜色,烹煮時更使用進口的初榨橄欖油,調味則採用礦鹽,且每位員工皆有專屬的餐具,期望員工們能更健康,並感受到另一份幸福。(工商時報)

相關新聞連結請點