最新消息


日期:2016-06-29

【台灣英文新聞】TGA包裝好農 農委會助在地品牌走向國際

 

院農業委員會與台灣創意設計中心,週五(17日)在台北舉辦「TGA包裝好農.品牌臺灣—玩.味 臺灣!」成果分享會。去(2015)年,台灣農產品出口值單月份高達3.2億美元,突顯農委會之外銷農產品品牌輔導計畫的好成績。

 

歐典公司商品「纖木耳」與「肌晶耳」

歐典生技業務員陳仁傑表示:「為了符合國際市場,原本的商標做了些調整。為了讓黑木耳與白木耳能夠變的更精緻,商品的包裝將以高單價與精品禮盒呈現,料能受年輕族群歡迎。」

歐典每年出口的黑木耳就有近一千個貨櫃,而在大陸市場銷售的黑木耳飲價位,每瓶為人民幣12元(大約新台幣60元)。

「品牌化」儼然成為台灣食品界趨勢的風向球,12年來125家業者透過農委會之外銷農產品品牌輔導計畫,包裝外銷農產品精緻形象,把臺灣好的農產品用力推向國際。

相關連結請點→ http://www.taiwannews.com.tw/etn/news_content.php?id=2939254