最新消息


日期:2017-06-03

【新聞】聯合財經網–歐典藜麥飲 穀物之母加持 營養健康打底

 

 

全球掀起藜麥健康養生風潮,歐典生物科技再以養生飲品領頭羊之姿,推出「歐典藜麥飲」系列,吃得到整顆藜麥穀粒軟Q的札實口感,搭配纖木耳、香草、榛果三款風味黃金比例調和,歐典生技總經理陳世曉說,以「營養健康之名」溫馨上市,繼「歐典生機黑木耳飲」後,再度蟬聯健康養生飲品桂冠。

營養醫學專家蔡清輝博士指出,藜麥(Quinoa)被譽為「穀物之母」或是「超級食物」,藜麥營養含有完整的人體必需胺基酸、膳食纖維,與豐富的鎂、磷、銅、鋅、鐵等礦物質,也富含B1、B2、B6等維生素,及菸鹼酸與Omega-3脂肪酸,小小藜麥、營養價值非凡。

根據營養分析,人體每天攝取185公克 (約半碗量)的藜麥,即可滿足一天所需的營養素,且藜麥不含麩質蛋白,更適合胃腸過敏體質的人食用,在歐、美先進國家中,也被稱作人類最佳的維生穀物,已被廣泛使用在菜餚或食品中,不過藜麥種子外殼含皂素、具有苦澀味,一般烹調及食用加工常有所限制與障礙。

歐典生技致力推行「養生飲食」概念,旗下品牌「歐典生機」所有飲品皆以「健康養生」概念出發。如近來詢問度超高的「藜麥」,因所含蛋白質是燕麥的2倍,鈣質則是3倍,微量元素又比燕麥更多,現在已是食品界的新寵。

陳世曉表示,長期與專業廠商合作,將採收藜麥穀粒經特殊蒸煮製程(Dryand Steam藜麥顆粒加工技術),使藜麥外殼軟化、口感更軟Q,配合嚴格溫度與品質控制,將多酚、膳食纖維、類黃酮、胺基酸等藜麥高營養價值

保留下來,讓人體更易消化吸收,製成美味營養的「歐典藜麥飲」,全程符合ISO22000、HACCP、BRC國際品質驗證。

歐典生技將藜麥與黑木耳、豆漿、牛奶等,推出藜麥飲纖木耳、藜麥飲香草、藜麥飲榛果等飲品,既有飽足感與充分營養,更有燕麥飲品無法取代的清爽口感,獲得許多注重體重、體脂肪及膽固醇攝取管理,與注重身材保養、養生的民眾高度肯定。

陳世曉強調,歐美國家吹起藜麥健康養生風潮,卻也造成藜麥的價格攀升,但歐典生機為了讓台灣的民眾,也能享用藜麥的健康及藜麥顆粒的口感,砸重資研發生產藜麥系列產品,歐典藜麥飲一上架、即成為熱銷的人氣商品。

歐典生技另推出藜麥榖粉及黃金藜麥粉,方便自家調和沖泡。不論是粉末沖調、即開即飲,或是當作營養補給之用,都是相當不錯的選擇。預計配合2017台北國際食品展出(6/21~6/24日),現場舉辦「藜麥系列產品」試飲、填問卷送健康、趣味競賽等多項好康活動,邀民眾「喝藜麥、找歐典、享健康」。

歐典生技網址www.ou-dean.com.tw

聯合財經網報導:https://money.udn.com/money/story/5635/2501377